You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Rekrut Juru Ukur Bidang Tanah dari STPN
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI akan Rekrut Juru Ukur Tanah dari STPN

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menggecarkan pendataan aset lahan. Sebagai upaya mempercepat proses inventarisasi, Pemprov DKI akan merekrut lulusan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) untuk melakukan pengukuran lahan.

Karena ngukurnya setiap hari, jumlah segitu tentu kurang. Kita berharap paling lambat 2017 sudah berjalan

Wakil Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BPKAD) DKI Jakarta, Michael Rolandi C Brata mengatakan, pihaknya tengah mematangkan kerja sama perekrutan lulusan STPN dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) RI. Rencananya, sebanyak 50-60 lulusan STPN akan direkrut Pemprov DKI.

"Kenapa kita rekrut? Karena mereka sudah punya sertifikasi dibidang pengukuran. Ini sedang tahap pembahasan dengan BPN," ujarnya, Kamis (21/7).

Warga Puji Pelayanan PSTP Kecamatan Tanjung Priok

Diakui Michael, saat ini tenaga teknis pengukur di DKI sangat minim jumlahnya. Setiap wilayah hanya memiliki tiga sampai lima petugas juru ukur.

"Karena ngukurnya setiap hari, jumlah segitu tentu kurang. Kita berharap paling lambat 2017 sudah berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2681 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1235 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer