You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Rekrut Juru Ukur Bidang Tanah dari STPN
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI akan Rekrut Juru Ukur Tanah dari STPN

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menggecarkan pendataan aset lahan. Sebagai upaya mempercepat proses inventarisasi, Pemprov DKI akan merekrut lulusan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) untuk melakukan pengukuran lahan.

Karena ngukurnya setiap hari, jumlah segitu tentu kurang. Kita berharap paling lambat 2017 sudah berjalan

Wakil Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset (BPKAD) DKI Jakarta, Michael Rolandi C Brata mengatakan, pihaknya tengah mematangkan kerja sama perekrutan lulusan STPN dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) RI. Rencananya, sebanyak 50-60 lulusan STPN akan direkrut Pemprov DKI.

"Kenapa kita rekrut? Karena mereka sudah punya sertifikasi dibidang pengukuran. Ini sedang tahap pembahasan dengan BPN," ujarnya, Kamis (21/7).

Warga Puji Pelayanan PSTP Kecamatan Tanjung Priok

Diakui Michael, saat ini tenaga teknis pengukur di DKI sangat minim jumlahnya. Setiap wilayah hanya memiliki tiga sampai lima petugas juru ukur.

"Karena ngukurnya setiap hari, jumlah segitu tentu kurang. Kita berharap paling lambat 2017 sudah berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4504 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1268 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye789 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik