You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPKAD Diminta Perketat Pengawasan Aset
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

BPKAD Diminta Perketat Pengawasan Aset

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta ‎Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) memperketat pengawasan aset Pemda DKI Jakarta. Pasalnya hingga saat ini masih banyak aset pemda yang bermasalah.

Harus dituntaskan betul. Kalau memang sulit mendata bentuk tim dengan sistemnya, ini sudah banyak loh masalah aset dinas Pendidikan, Taman, BUMD dan lainnya

"Harus dituntaskan betul. Kalau memang sulit mendata bentuk tim dengan sistemnya, ini sudah banyak loh masalah aset dinas Pendidikan, Taman, BUMD dan lainnya," ujarnya saat rapat pimpinan, Senin (18/7).

Aset Pemda di Jl Jatibaru Bengkel Dikembalikan

Selain itu jika ada aset yang belum disertifikatkan agar dilakukan per‎cepatan dengan menggandeng Badan Pertanahan Nasional (BPN). Satuan kerja perangkat daerah (SKPD) juga tidak boleh lempar tanggung jawab terkait masalah aset.

"Sama seperti pembelian lahan Cengkareng, itu seharusnya sebelum dibeli kenapa tidak cek dulu ke BPKAD kondisi asetnya, ini sudah seringkali terjadi," tandasnya.

Selain itu para wali kota juga diminta bertanggung jawab mengawasi aset pemda diwilayah mereka. Kalau ada yang meragukan dan mencurigakan agar segera melapor untuk dicek datanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1418 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1275 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye919 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik