You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPJS Kesehatan Orang Sehat Bantu Yang Sakit
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pasien BPJS Kesehatan Harus Tetap Ditangani Baik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada seluruh tenaga kesehatan di fasilitas yang dimiliki oleh Pemprov DKI untuk mengedepankan pelayanan pasien. Tidak terkecuali pasien yang menggunakan jaminan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

BPJS kesehatan ini buat orang sehat menolong orang yang sakit. Ini merupakan akal dan budaya bangsa Indonesia yakni gotong royong

Menurut Basuki, alat di fasilitas kesehatan yang dimiliki Pemprov DKI dari Puskesmas, Rumah Sakit Umum Kecamatan (RSUK) hingga Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) sudah cukup mumpuni. Hanya tinggal peran dari tenaga kesehatan yang perlu terus ditingkatkan.

"Tapi jika tidak didukung oleh dokter, perawat yang baik, ya rusak semua," ujar Basuki, saat Halal Bi Halal dengan jajaran pegawai di Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Jumat (22/7).

Basuki Masih Temukan Tali Air Tersumbat Sampah

Basuki mengatakan, jaminan dari BPJS Kesehatan untuk warga sudah sesuai dengan budaya Indonesia, yakni gotong royong.

"BPJS kesehatan ini buat orang sehat menolong orang yang sakit. Ini merupakan akal dan budaya bangsa Indonesia yakni gotong royong," tandasnya.

Dalam kesempatan ini, Basuki juga sempat melihat dua tempat penyimpanan vaksin yang berada di Kantor Dinas Kesehatan DKI Jakarta di Jalan Kesehatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4262 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1595 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik