You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Unggas di Cilangkap Dikeluhkan Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Unggas di Cilangkap Dikeluhkan Warga

Pihak kelurahan Cilangkap menemukan banyak kandang unggas dipermukiman warga. Bahkan, sejumlah kandang itu dinilai mengganggu warga sekitar.

Sayangnya, beberapa pemiliknya saat disambangi rumahnya tidak ada di tempat. Sehingga sosialisasi bahaya penularan virus flu burung belum bisa dilakukan

Lurah Cilangkap, Dwi Ispuranto mengatakan, saat menggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RT 04, 03, 08, 02 dan 06 justru menemukan banyak unggas milik warga.

Kebanyakan kandang unggas diletakkan di teras rumah dan pekarangan mereka. Dalam satu rumah, ada yang memiliki unggas lebih dari 20 ekor.

9 Kandang Unggas di Kali Betik Dibongkar

"Sayangnya, beberapa pemiliknya saat disambangi rumahnya tidak ada di tempat. Sehingga sosialisasi bahaya penularan virus flu burung belum bisa dilakukan," ungkapnya, Jumat (22/7).

Pihaknya berjanji akan menggandeng Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur untuk dilakukan penertiban. Sebab unggas yang tidak bersertifikasi dilarang beredar di pemukiman warga. Ini guna mencegah beredarnya virus H5N1 yang ditularkan oleh unggas tersebut.

Sujud (52), warga sekitar mengeluhkan banyaknya peredaran unggas. Selain sering menebar aroma tak sedap, kotorannya juga kerap mengotori halaman rumah warga.

"Kalau pemiliknya bisa menjaga kebersihan masih dimaklumi. Tapi ini kebanyakan dibiarkan begitu saja dan kotorannya kemana-mana. Selain bau, kami juga khawatir akan terjangkitnya penyakit flu burung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing