You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Unggas di Cilangkap Dikeluhkan Warga
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Unggas di Cilangkap Dikeluhkan Warga

Pihak kelurahan Cilangkap menemukan banyak kandang unggas dipermukiman warga. Bahkan, sejumlah kandang itu dinilai mengganggu warga sekitar.

Sayangnya, beberapa pemiliknya saat disambangi rumahnya tidak ada di tempat. Sehingga sosialisasi bahaya penularan virus flu burung belum bisa dilakukan

Lurah Cilangkap, Dwi Ispuranto mengatakan, saat menggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RT 04, 03, 08, 02 dan 06 justru menemukan banyak unggas milik warga.

Kebanyakan kandang unggas diletakkan di teras rumah dan pekarangan mereka. Dalam satu rumah, ada yang memiliki unggas lebih dari 20 ekor.

9 Kandang Unggas di Kali Betik Dibongkar

"Sayangnya, beberapa pemiliknya saat disambangi rumahnya tidak ada di tempat. Sehingga sosialisasi bahaya penularan virus flu burung belum bisa dilakukan," ungkapnya, Jumat (22/7).

Pihaknya berjanji akan menggandeng Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur untuk dilakukan penertiban. Sebab unggas yang tidak bersertifikasi dilarang beredar di pemukiman warga. Ini guna mencegah beredarnya virus H5N1 yang ditularkan oleh unggas tersebut.

Sujud (52), warga sekitar mengeluhkan banyaknya peredaran unggas. Selain sering menebar aroma tak sedap, kotorannya juga kerap mengotori halaman rumah warga.

"Kalau pemiliknya bisa menjaga kebersihan masih dimaklumi. Tapi ini kebanyakan dibiarkan begitu saja dan kotorannya kemana-mana. Selain bau, kami juga khawatir akan terjangkitnya penyakit flu burung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2955 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik