You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Diminta Cek Data Kesehatan Ibu Aminah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dinkes Diminta Cek Rekam Medis Ibu Aminah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Dinas Kesehatan mengecek riwayat kesehatan Aminah (36), warga Jalan Haji Baping, Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur yang meninggal dunia saat hendak melahirkan bayi pertamanya.

Kami lagi minta catatan record kesehatannya, orang ini hamil dia sering nggak cek kehamilannya?

"Kami lagi minta catatan record kesehatannya, orang ini hamil dia sering nggak cek kehamilannya? Itu yang lagi kami suruh cek sekarang," kata Basuki, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/7).

Basuki mengaku berdasarkan laporan yang diterimanya, kesalahan bukan terjadi di puskesmas. Karena seharusnya Aminah periksa ke dokter pada hari sebelumnya.

Gagal Melahirkan di Angkot, Siti Aminah Meninggal di RSUD Pasarebo

"Ini bukan kesalahan di puskesmas, itu memang harusnya dia datang ke dokter hari ini misalnya, tapi suaminya nganternya besok," kata Basuki.

Ia juga memastikan, Dinas Kesehatan tidak merujuk pasien ke RSUD Pasar Rebo menggunakan angkot. Pasien diantar menggunakan ambulans milik Puskesmas Ciracas. Karena setiap puskesmas telah memiliki ambulans.

"Langsung penanganan kok dari puskesmas," ujarnya.

Seperti diketahui, Aminah meninggal dunia saat hendak melahirkan bayi pertamanya pada Kamis (21/7) kemarin pukul 10.00. Sebelumnya, Aminah dibawa ke Puskesmas Ciracas oleh keluarganya menggunakan angkot. Kemudian dia dirujuk ke RSUD Pasar Rebo menggunakan ambulans milik puskesmas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4516 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1374 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1311 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1276 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik