You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Ciracas Sebut Rekam Medis Siti Aminah Bagus
.
photo doc - Beritajakarta.id

Puskesmas Ciracas Nyatakan Rekam Medis Siti Aminah Bagus

Puskesmas Kecamatan Ciracas menyatakan hasil rekam medis Siti Aminah (25), cukup bagus. Sebelumnya, setiap bulan, korban yang meninggal dunia saat akan melahirkan anak pertamanya ini rutin berobat ke puskesmas kecamatan yang terletak di Jl H Baping, Susukan, Ciracas.

Selama ini Aminah rutin memeriksa kandungannya di sini. Tensi darahnya juga  normal

Kepala Puskesmas Kecamatan Ciracas, Winarto mengungkapkan, sejak Desember 2015 lalu, sedikitnya Siti Aminah memeriksakan kehamilannya delapan kali. Kondisi Aminah maupun bayi yang dikandungnya cukup sehat.

"Selama ini Aminah rutin memeriksa kandungannya di sini. Hanya memang ada faktor risiko pada kehamilan dan persalinan, yakni tinggi badannya kategori pendek, hanya 142 sentimeter," kata Winarto pada Beritajakarta.com Jumat (22/7) malam.

Basuki Minta Puskesmas Proaktif Deteksi Warga

Menurutnya, kondisi tinggi badan ini sangat mempengaruhi proses persalinan. Sebab panggulnya pendek dan sempit, persalinan harus dilakukan operasi caesar.

Selama berobat di Puskesmas Ciracas, korban masuk sebagai pasien umum. Karenanya pada Juni lalu, Winarto menganjurkan korban mengurus BPJS Kesehatan agar saat persalinan nanti ringan biayanya. Namun ia juga mengaku tidak tahu sarannya itu dipenuhi atau tidak oleh korban.

Mengenai rujukannya ke RSUD Pasar Rebo dilakukan karena hasil pemeriksaan tim dokter dan perawat, kondisi pasien gawat darurat. Saat ditensi, tekanan darah Aminah cukup tinggi yakni 140/90 dan sempat muntah. Bahkan karena kondisinya fisiknya lemah, terjadi penuruan kesadaran.

Tentang korban meninggal saat ditangani tim medis RSUD Pasar Rebo, pihaknya tidak bisa memberikan keterangan. Sebab penanganannya sudah di rumah sakit dan bukan kewenangannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1435 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye988 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik