You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Puskesmas Proaktif Deteksi Warga
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Minta Puskesmas Proaktif Deteksi Warga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta puskesmas untuk lebih proaktif kepada warganya. Sehingga diharapkan bisa menekan angka penyakit di wilayahnya masing-masing.

Saya cuma kritik puskesmas satu, kamu harusnya proaktif, misal ada pasien A sudah jarang cek kandungan harus cari

Basuki mengatakan setiap puskesmas di Jakarta telah memiliki dokter spesialis. Fasilitas kesehatan di puskesmas juga tidak kalah dengan rumah sakit. Bahkan ada beberapa puskesmas yang sudah dinaikan menjadi RSUD tipe D.

"Saya cuma kritik puskesmas satu, kamu harusnya proaktif, misal ada pasien A sudah jarang cek kandungan harus cari," kata Basuki di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/7).

Dinkes Diminta Cek Rekam Medis Ibu Aminah

Menurut Basuki, petugas puskesmas harusnya melakukan pengecekan secara rutin warganya, terutama yang sedang mengandung. Sehingga jika ada yang memerlukan perawatan kesehatan bisa langsung ditangani.

"Petugas harusnya cari tahu, kalau dia dua bulan, tiga bulan, nggak balik kontrol," ucapnya.

Dia meminta agar puskesmas keliling bisa lebih aktif lagi. Jika perlu petugas mencatat nomor telepon warga yang mengalami masalah kesehatan.

"Petugas harus gunakan yang puskesmas keliling datangi warga, jadi kita harus maksa, Anda mau berobat kami harus jemput," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1235 personTiyo Surya Sakti