You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saya baca di media, dia (Roy) bilang 'baru jadi Pelaksana Tugas Gubernur saja sudah berani desak men
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Imbau Warga Jakarta Tak Golput

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengimbau warga Jakarta menggunakan hak pilihnya pada pemilu presiden dan wakil presiden (Pilpres) Rabu 9 Juli besok.

Jangan golput. Kalau kamu nggak suka dua-duanya, itu pun harus dipilih

"Jangan golput. Kalau kamu nggak suka dua-duanya, itu pun harus dipilih. Tapi kalau suka sama saya, tunggu saya nyalonin," kata Basuki di Balaikota, Selasa (8/7).

Basuki bercerita, tidak sedikit warga DKI Jakarta yang mendukung dirinya menjadi presiden. Dirinya mengetahui dukungan tersebut melalui rekannya di Belitung Timur yang mengirimkan broadcast message (BM).

Masyarakat Diimbau Jangan Golput

Untuk itu, pria yang akrab disapa Ahok itu mengimbau agar masyarakat menggunakan hak suaranya. Menurutnya, saat ini hanya dua pasangan calon ini yang terbaik dan salah satunya akan memimpin Indonesia untuk lima tahun mendatang.

"Anda akan jauh lebih menyesal kalau tidak menentukan pilihan. Daripada tidak pilih, maka pilihlah yang jelek dari yang terburuk, kalau memang begitu menurut Anda. Kalau saya dan keluarga sudah pasti, pilih nomor 1 (Prabowo-Hatta), tidak ada yang lain," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4996 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3000 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1798 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1786 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1748 personNurito