You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saya baca di media, dia (Roy) bilang 'baru jadi Pelaksana Tugas Gubernur saja sudah berani desak men
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Imbau Warga Jakarta Tak Golput

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengimbau warga Jakarta menggunakan hak pilihnya pada pemilu presiden dan wakil presiden (Pilpres) Rabu 9 Juli besok.

Jangan golput. Kalau kamu nggak suka dua-duanya, itu pun harus dipilih

"Jangan golput. Kalau kamu nggak suka dua-duanya, itu pun harus dipilih. Tapi kalau suka sama saya, tunggu saya nyalonin," kata Basuki di Balaikota, Selasa (8/7).

Basuki bercerita, tidak sedikit warga DKI Jakarta yang mendukung dirinya menjadi presiden. Dirinya mengetahui dukungan tersebut melalui rekannya di Belitung Timur yang mengirimkan broadcast message (BM).

Masyarakat Diimbau Jangan Golput

Untuk itu, pria yang akrab disapa Ahok itu mengimbau agar masyarakat menggunakan hak suaranya. Menurutnya, saat ini hanya dua pasangan calon ini yang terbaik dan salah satunya akan memimpin Indonesia untuk lima tahun mendatang.

"Anda akan jauh lebih menyesal kalau tidak menentukan pilihan. Daripada tidak pilih, maka pilihlah yang jelek dari yang terburuk, kalau memang begitu menurut Anda. Kalau saya dan keluarga sudah pasti, pilih nomor 1 (Prabowo-Hatta), tidak ada yang lain," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8965 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2913 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1475 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1445 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1375 personAldi Geri Lumban Tobing