You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PKP Sedot Genangan di Jl Perdatam VIII
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sudin PKP Sedot Genangan di Jl Perdatam VIII

Dua unit quick response dan satu unit pompa portable Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan melakukan penyedotan genangan di Jalan Perdatam VIII RT 10/05 atau Kompleks Mini Country, Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan.

Selang hisap kita letakan di saluran air. Daya sedot quick response 4.000 liter per menit

Kompleks seluas 1.500 meter persegi ini terendam air setinggi 60 sentimeter akibat luapan Kali Pesanggrahan yang mengakibatkan jebolnya tanggul di Komplek Perdatam.

Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, tiga armada damkar dioperasikan dari pukul 08.30.

Titik Pengungsian di Jaksel Diprediksi Berkurang

"Selang hisap kita letakan di saluran air. Daya sedot quick response 4.000 liter per menit. Dengan ketinggian genangan 60 sentimeter yang merendam lahan seluas 1.500 meter persegi bisa disedot dalam waktu dua setengah jam," ujar Irwan, Sabtu (23/7).

Ditambahkan Irwan, air sempat kembali meninggi di siang hari pukul 12.00 sehingga penyedotan dihentikan sementara. Pukul 13.30 penyedotan kembali dilanjutkan lantaran volume Kali Pesanggrahan berangsur normal.

"Jam 14.30 selesai, masih ada genangan tapi di bawah mata kaki karena sulit untuk dilakukan penyedotan. Sekarang kita siagakan satu unit quick response di lokasi sebagai antisipasi dan menindaklanjuti permintaan dari warga," tandas Irwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9879 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5447 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2206 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2027 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1692 personDessy Suciati