You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ungkap Makam Fiktif, Djarot Sarankan Investigasi Ketimbang Bongkar Makam
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Ingin Makam Fiktif Diungkap Melalui Investigasi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengaku lebih setuju penanganan kasus makam fiktif dilakukan dengan investigasi ketimbang menggali satu persatu makam yang ada di Taman Pemakaman Umum (TPU).

Misalnya pas kita gali ternyata ada jenasahnya gi mana. Nah ini perlu diinvestigasi

"Misalnya pas kita gali ternyata ada jenasahnya gi mana. Nah ini perlu diinvestigasi," katanya di Balai Kota DKI, Senin (25/7).

Djarot juga meminta warga segera melaporkan ke unit terkait apabila menemukan adanya makam fiktif. Laporan dari warga tersebut nantinya akan membuat investigasi lebih maksimal.

80 Makam Fiktif Ditemukan Per Hari

"Kalau ada masyarakat yang mengetahui itu sampaikan ke kita. Kita akan cari dan lihat aktor intelektualnya siapa‎," ucapnya.

Menurut Djarot, investigasi makam fiktif bisa dimulai dengan menggali informasi dari petugas makam yang dahulu sempat menjadi oknum makam fiktif.

"Pemain lama yang dulu pernah bermain, kemudian tobat dan punya informasi sampaikan ke kami, akan kami lindungi dia," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5839 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2358 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito