You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembinaan dan Pengawasan di Perusahaan di Bidang CBP
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pengolahan Limbah Perusahaan Beton Diawasi

Kantor Pengelola Lingkungan Hidup (KPLH) Jakarta Selatan bersama Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI melakukan pembinaan dan pengawasan lingkungan di perusahaan bidang kegiatan Operasional Concrete Batching Plant (CBP) atau beton jadi, mulai Senin (25/7) sampai Jumat (29/7).

Setiap yang menghasilkan limbah harusnya dikelola dengan baik

Di wilayah Jakarta Selatan ada lima perusahaan produsen readymix yang dilakukan pembinaan dan pengawasan setiap harinya yakni, PT Karya Beton Sudhira, PT Bethamix, PT Adhimix Precast Indonesia, PT Holcim Beton, dan PT Pionir Beton. Hari ini petugas mengecek di PT Karya Beton Sudhira di Jalan Pangeran Antasari, Kelurahan Cilandak Barat.

Kepala Sub Bidang Kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Lingkungan KPLH Jakarta Selatan, Endah Wahyuningsih mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memonitor kepatuhan perusahaan dalam pengelola limbahnya.

BPLHD DKI Cek Pengolahan Limbah Produsen Readymix

"Langkah ini sesuai Pergub 108 tahun 2008 tentang Prosesur Perizinan, Pembinaan, dan Pengawasan Kegiatan Operasional CBP," ujarnya, Senin (25/7).

Adapun yang dicek petugas seperti pengendalian pencemaran air (domestik dan proses), pengendalian pencemaran emisi sumber tidak bergerak (genset, boiler), dan pengendalian sumber bergerak (mobil).

Kemudian, pengendalian pencemaran limbah padat (sampah), pengendalian kebisingan, pengendalian limbah bahan berbahaya beracun (B3), dan penerapan kawasan dilarang merokok.

"Kita akan buat berita acaranya terlebih dahulu untuk hari ini. Setiap yang menghasilkan limbah harusnya dikelola dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13934 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1161 personNurito
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye1029 personDessy Suciati
  4. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye911 personAnita Karyati
  5. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye806 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik