You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan, Saluran Monas Dibersihkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Saluran di Kawasan Monas Dibersihkan

Pembersihan tali-tali air disepanjang kawasan Monumen Nasional (Monas) terus dilakukan. Hal ini sebagai bentuk antisipasi timbulnya genangan air saat hujan deras.

Karena sekarang sedang hujan kita monitor saluran mana yang kondisinya tersumbat, kalau ada langsung dibersihkan

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, pembenahan tali air dilakukan agar saat hujan tidak ada hambatan air yang masuk ke dalam saluran.

"Karena sekarang sedang hujan kita monitor saluran mana yang kondisinya tersumbat, kalau ada langsung dibersihkan," ujarnya, Senin (25/7).

PPSU Clincing Bersihkan Saluran di Jl Rekreasi

Tak hanya pembersihan saluran, petugas juga melakukan perawatan dan penanaman rumput di kawasan yang masih belum ditanam. Perawatan dinilai lebih mudah mengingat sedang musim hujan.

"Ini kan sudah amanah bahwa kita harus menjadikan monas hijau, secara bertahap kita lakukan, saluran kita bersihkan, tanaman kita tata dan penjagaan ketat agar pedagang tidak masuk lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close