You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan, Saluran Monas Dibersihkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Saluran di Kawasan Monas Dibersihkan

Pembersihan tali-tali air disepanjang kawasan Monumen Nasional (Monas) terus dilakukan. Hal ini sebagai bentuk antisipasi timbulnya genangan air saat hujan deras.

Karena sekarang sedang hujan kita monitor saluran mana yang kondisinya tersumbat, kalau ada langsung dibersihkan

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, pembenahan tali air dilakukan agar saat hujan tidak ada hambatan air yang masuk ke dalam saluran.

"Karena sekarang sedang hujan kita monitor saluran mana yang kondisinya tersumbat, kalau ada langsung dibersihkan," ujarnya, Senin (25/7).

PPSU Clincing Bersihkan Saluran di Jl Rekreasi

Tak hanya pembersihan saluran, petugas juga melakukan perawatan dan penanaman rumput di kawasan yang masih belum ditanam. Perawatan dinilai lebih mudah mengingat sedang musim hujan.

"Ini kan sudah amanah bahwa kita harus menjadikan monas hijau, secara bertahap kita lakukan, saluran kita bersihkan, tanaman kita tata dan penjagaan ketat agar pedagang tidak masuk lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1193 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1179 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati