You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan Bronjong di Kompleks Perdatam Terkendala Fluktuasi Air Kali Pesanggrahan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Perbaikan Tanggul Jebol di Ulujami Terkendala

Pemasangan bronjong batu kali di tanggul jebol, Kompleks Perdatam, Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan, terkendala air pasang Kali Pesanggrahan. Alhasil, pengerjaan yang diperkirakan rampung sore ini, terpaksa molor.

Kendalanya adalah naiknya air Kali Pesanggrahan sebelum tanggul selesai

Pantauan Beritajakarta.com, tiga titik tanggul yang jebol sudah mulai dipasang bronjong. Meski demikian, pemasangan bronjong di tanggul yang rusak belum sepenuhnya selesai. Seperti dua titik tanggul yang jebol sepanjang 15 meter, di Jalan Perdatam III, RT 08/05, pemasangan bronjong masih setengah rampung.

Sama halnya di satu titik tanggul jebol selebar lima meter di Jalan Perdatam VI, RT 10/05 juga belum dimulai pemasangan. Akibatnya, sekitar 20 rumah masih tergenang air Kali Pesanggrahan setinggi lutut orang dewasa.

Tanggul Kali Pesanggrahan di Ulujami Jebol

"Kalau ini sudah surut. Kemarin sebelum Magrib air sempat naik lagi, sedada orang dewasa," ungkap Woro, warga RT 10/05 di lokasi, Senin (25/7).

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, pemasangan bronjong di tiga titik tanggul jebol terkendala fluktuasi air Kali Pesanggrahan. Mau tidak mau pengerjaan molor karena terpaksa dihentikan saat debit air tinggi.

"Kendalanya adalah naiknya air Kali Pesanggrahan sebelum tanggul selesai. Karena tergenang, pemasangan bronjong tidak dapat diteruskan sampai Kali Pesanggrahan surut," kata Holi.

Dikatakan Holi, seharusnya pengerjaan rampung sore ini apabila kondisi air Kali Pesanggrahan normal. Karena kondisi tersebut pemasangan bronjong barus bisa selesai dalam dua sampai tiga hari ke depan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1463 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1153 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1101 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye973 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

729
Hari
23
Jam
55
Menit
27
Detik