You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RS Swasta Alternatif Rujukan Pasien BPJS
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

RS Swasta Alternatif Rujukan Pasien BPJS

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi meminta kepada jajarannya agar merujuk pasien yang terdaftar sebagai peserta Badan Penyelengggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan ke rumah sakit swasta.

Jangan hanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) saja, karena kapasitas ruang rawat inap di sana juga terbatas

"Jangan hanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) saja, karena kapasitas ruang rawat inap di sana juga terbatas," katanya, Selasa (26/7).

Menurut Anas, selama ini para pasien BPJS Kesehatan yang hendak berobat banyak dirujuk ke sejumlah sakit daerah seperti RSUD Cengkareng dan RSUD Tarakan.

Pasien BPJS Kesehatan Harus Tetap Ditangani Baik

"Padahal di sejumlah rumah sakit swasta yang juga menjadi rumah sakit rujukan BPJS masih tersedia banyak ruang rawat inap," ujarnya.

Ia menambahkan, rumah sakit daerah dan pemerintah tidak akan mampu menampung seluruh pasien BPJS Kesehatan yang membutuhkan pelayanan rawat inap.

"Kalau semua pasien dirujuk ke saja, kapasitas rumah sakit pemerintah pasti tidak bisa menampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing