You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Persen Pasangan Usia produktif Warga DKI Belum Ikut Program KB
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

40 Persen Pasangan Produktif di DKI Belum Ikut KB

40 persen pasangan usia muda atau produktif di Ibukota diketahui belum mengikuti program Keluarga Berencana (KB). Sementara sisanya ikut program KB menggunakan kondom, suntik dan pil.

Saat ini di DKI baru 60 persen pasangan nikah yang sudah mengikuti program KB

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI‎ Jakarta, Dien Emmawati mengatakan dari total 10,2 juta jiwa warga yang bermukim di Ibukota, 20 persen atau 2, 14 jiwa di antaranya merupakan sasaran program KB.

"Saat ini di DKI baru 60 persen pasangan nikah yang sudah mengikuti program KB," katanya, Selasa (26/7).

12 Warga Pancoran Daftar Jadi Akseptor KB

Ia menjelaskan, pasangan yang sudah ikut program KB tersebut, 80 persennya mengikuti program KB jangka pendek dengan menggunakan alat kontrasepsi kondom, suntik dan pil.

"Karena itu agar program KB terprogram dalam jangka waktu lama, kita harap warga tidak lagi menggunakan kondom, suntik dan pil tapi bisa beralih ke KB IUD atau implant," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1268 personTiyo Surya Sakti