You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Kembali Gandeng Mal Berdayakan Pelaku UMKM dan PKL
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

18 UMKM dan 33 PKL Setiabudi Ditampung di Mal

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan memberikan tempat usaha bagi 18 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan 33 pedagang kaki lima (PKL) di sejumlah pusat perbelanjaan.

Inilah bagian dari usaha pemerintah memajukan usaha-usaha mereka dengan memberikan peningkatan dalam penghasilan

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, telah melakukan pemberdayaan PKL di empat mal dengan jumlah total sebanyak 215 orang. Keempat mal tersebut meliputi Kota Kasablanka, Gandaria City, Onebll dan Lotte Shopping Avenue.

"Inilah bagian dari usaha pemerintah memajukan usaha-usaha mereka dengan memberikan peningkatan dalam penghasilan," katanya, Selasa (26/7).

Ratusan PKL di Jl Bangun Nusa akan Ditata

Tri menuturkan, di mal ini, pelaku UMKM dibebaskan biaya listrik dan air selama satu tahun menjalankan usaha. Sementara PKL, digratiskan biaya sewa dalam kurun waktu tiga bulan pertama.

"Saya berpesan agar terus meningkatkan produksi dan jangan mudah menyerah. Para pedagang Alhamdulillah naik kelas. Sekarang tempatnya beda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6879 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5677 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3393 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati