You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 CPNS Ikuti Penutupan Diklat Prajabatan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

155 CPNS Ikuti Penutupan Diklat Pra Jabatan

155 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) DKI mengikuti penutupan diklat pra jabatan di Ruang Serbaguna Gedung Teknis Abdul Muis, Jakarta Pusat.

Nantinya mereka sudah harus siap jika ditempatkan di mana saja

Diklat yang diikuti CPNS golongan II reguler angkatan 264 dan golongan III reguler angkatan 185, 186 dan 187 tersebut digelar sebagai salah satu syarat pengangkatan PNS.

Kepala Badan Diklat DKI Jakarta, Budihastuti mengatakan, selama mengikuti diklat, para CPNS ini diberikan materi tentang nilai- nilai dasar Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terdiri dari Akuntabilitas dalam pelayanan, Nasionalisme, Etika publik, Komitmen mutu dan Anti korupsi atau lebih dikenal sebagai nilai-nilai ANEKA.

CPNS DKI Wajib Ikuti Diklat Prajabatan

"Mereka juga diberi pemahaman nasionalisme dan etika publik. Termasuk pengetahuan anti korupsi," katanya, Selasa (26/7).

Ia menjelaskan, setelah dinyatakan lulus mengikuti diklat, ratusan CPNS tersebut akan diproses oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) untuk diangkat jadi PNS dan siap ditempatkan di unit kerja perangkat daerah (UKPD) dan satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

"Sebelumnya mereka sudah mengikuti diklat di Jakarta Islamic Centre. Nantinya mereka sudah harus siap jika ditempatkan di mana saja untuk memberikan layanan kepada warga Jakarta dan siap menjadi aparat yang profesional dalam membangun Jakarta Baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3709 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1228 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1087 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik