You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
16 Bangunan Liar di Ciracas Segera Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

16 Bangunan Liar di Ciracas Segera Dibongkar

Sebanyak 16 bangunan liar di Jalan SMA 58 Ciracas, Jakarta Timur, segera ditertibkan. Selama ini, bangunan liar yang berdiri di atas badan jalan itu dimanfaatkan untuk berjualan para pedagang kaki lima (PKL)

Kita masih berikan toleransi sampai minggu ini. Tapi minggu depan kita bongkar semuanya

Camat Ciracas, Manson Sinaga mengatakan, awalnya jalan memiliki lebar antara enam hingga delapan meter. Karena diduduki bangunan PKL, jalan menyempit hingga menyisakan lebar sekitar empat meter.

"Ada 16 bangunan liar di Jl SMAN 58 yang harus dibongkar. Karena berdiri di atas jalan umum dan memicu kemacetan lalu lintas," katanya, Selasa (26/7).

40 Bangunan Liar di Kawasan BMW Dibongkar

Menurut Manson, sedianya penertiban dilakukan pada Rabu (27/7) besok. Namun karena ada enam PKL meminta penundaan maka penertiban ditunda pekan depan. Mereka meminta penundaan untuk mencari kontrakan baru dan memindahkan perabotnya.

"Kita masih berikan toleransi sampai minggu ini. Tapi minggu depan kita bongkar semuanya dan jalan akan kita fungsikan seperti semula," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye652 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye628 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye626 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik