You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Personel di Kerahkan Ujicoba Pemberlakuan Ganjil Genap
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

250 Personel Dikerahkan Saat Uji Coba Sistem Ganjil Genap

Ratusan petugas gabungan dikerahkan dalam pelaksanaan uji coba sistem ganjil genap hari ini. Nantinya mereka akan disiagakan disejumlah lokasi persimpangan Traffic Light (TL) sepanjang Jalan MH Thamrin hingga Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Gatot Subroto.

Ada 130 personel dari Kepolisian, 60 personel Dishub dan 60 Satol PP

"Petugas yang dikerahkan 250 personel. Ada 130 personel dari Kepolisian, 60 personel Dishub dan 60 Satol PP," kata Andri Yansyah,  Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, di kawasan Monas, Rabu (27/7).

Ia menjelaskan, petugas tersebut akan bersiaga di 15 titik di TL mulai dari Bundaran Patung Kuda ada dua titik, Bank Indonesia dua titik, Sarinah dua titik, Bundaran HI dua titik, Imam Bonjol dua titik, Bundaran Senayan dua titik, CSW dua titik, Simpang Kuningan Gatot Subroto dan Simpang Kuningan Mampang satu titik.

Petugas Bagikan Brosur Sosialisasi Sistem Ganjil Genap

"Petugas yang jaga akan dibagi dua shift sesuai pagi dan sore, sesuai dengan diberlakukan kebijakan. Pagi pukul 07.00 hingga 10.00,  dan sore pukul 16.00 hingga pukul 20.00," ujarnya.

Seperti diketahui, hari ini Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta mulai melakukan ujicoba kebijakan pengendalian lalu lintas ganjil genap hari ini. Kebijakan ini hanya sementara sebelum diberlakukannya sistem jalan berbayar atau Electronic Road Pricing (ERP) diterapkan.

Uji coba kebijakan pengendalian lalu lintas ganjil genap yakni melakukan sosialisasi dengan membagi-bagikan brosur kepada pengendara kendaraan yang melintas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1800 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1040 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye955 personAnita Karyati