You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Minta Pembangunan Rusun Dipercepat
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

DPRD DKI Minta Pembangunan Rusun Dipercepat

Anggota Komisi D DPRD DKI, Bastari Barus meminta kepada Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta untuk mempercepat pembangunan rumah susun (Rusun). Selain untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, ini agar penyerapan anggaran di dinas tersebut lebih cepat.

Banyak masyarakat yang butuh rumah susun, langsung menghadap Pak Gubernur saja. Beritahu Pak Gubernur, yang penting tidak melanggar Perpres pengadaaan barang dan jasa

"Banyak masyarakat yang butuh rumah susun, langsung menghadap Pak Gubernur saja. Beritahu Pak Gubernur, yang penting tidak melanggar Perpres pengadaaan barang dan jasa," ujar Bastari, saat menerima Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Arifin, di Ruang Rapat Komisi D, Rabu (27/7).

Serapan Anggaran 3 SKPD di Jakbar Masih Rendah

Bastari pun meminta kepada Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI lebih cepat untuk melakukan pelelangan khusus rusun. Sebab Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI hingga kini baru menyerap 3,47 persen dari total anggaran lebih dari Rp 4 triliun.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI pun menargetkan bisa membangun lebih dari 20.000 unit rusun di 2016 ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1193 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1178 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati