You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Kios JS 35
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Posko Pendaftaran Relokasi Pedagang Eks JS 35 Dibuka

Sebanyak 88 kios eks JS 35 di Jalan Dharmawangsa II Gang H Saiun RT 08/01 akhirnya ditertibkan, Rabu (27/7).

Alasan mereka tempat yang disediakan tidak strategis dan jauh dari tempat tinggal mereka

Ratusan petugas gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan satu unit shovel dikerahkan untuk membongkar bangunan yang sudah ditinggalkan 56 pedagang itu.

Wakil Camat Kebayoran Baru, Aroman mengatakan, pihaknya telah membuka pendaftaran bagi para pedagang yang ingin direlokasi ke lima pasar naungan PD Pasar Jaya. Sampai saat ini belum ada pedagang yang mendaftarkan diri.

Puluhan Pedagang Mulai Tinggalkan Kios eks JS 35

"Alasan mereka tempat yang disediakan tidak strategis dan jauh dari tempat tinggal mereka," ungkapnya, Rabu (27/7).

Namuin, pihaknya akan tetap membuka posko pendaftaran eks JS 35 ke PD Pasar Jaya di kantor Kelurahan Pulo.

Harapannya, mereka bisa tetap berjualan di tempat yang layak dan tidak turun ke jalan.

"Kita lihat sikon, pengalaman kita setelah dibongkar malah banyak yang daftar. Biasanya mereka wait and see, mereka penasaran bener nggak dibongkar," tutur Aroman.

Setelah penertiban, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan akan melakukan refungsi jalan. Nanti akan ada jalan tembus yang menghubungkan Jalan Dharmawangsa II ke Jalan RS Fatmawati.

"Sesuai penataan kota itu peruntukannya jalan. Nanti jalan tembusan. Begitu ini bersih baru Bina Marga langsung kerja. Material sudah disiapkan," tandas Aroman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1018 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye754 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik