You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangli di Atas Lahan Pemda Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lahan DKI di Ciganjur Diserobot

Sebuah lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Jalan Sadar Raya, RT 11/05, Ciganjur, Jagakarsa, diserobot warga. Sekitar 200 meter persegi dari luas total 12.000 meter persegi, tengah didirikan bangunan hunian semi permanen.

Pemiliknya warga pendatang, sebelum tumbuh subur kita tertibkan dulu. Kita sudah layangkan teguran lisan dan surat peringatan

Lurah Ciganjur, Djumena mengatakan, bangunan liar itu masih dalam proses pembangunan dan belum rampung sepenuhnya. Karena itu, pihaknya menerjunkan Satpol PP melakukan pembongkaran.

"Pemiliknya warga pendatang, sebelum tumbuh subur kita tertibkan dulu. Kita sudah layangkan teguran lisan dan surat peringatan," katanya, Kamis (28/7).

Puluhan Hektare Lahan DKI di Jaktim Dikuasai Warga

Ditambahkan Djumena, lahan itu merupakan lahan Dinas Kebersihan DKI Jakarta yang belum difungsikan. Dirinya menduga, warga berani mendirikan bangunan di lokasi itu lantaran tidak ada plang larangan atau kepemilikan.

"Harusnya memang dipasang plang larangan supaya nggak diserobot orang. Buktinya ini diserobot," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3064 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik