You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jl Gatot Subroto Rawan Pelanggaran Ganjil Genap
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jl Gatot Subroto Rawan Pelanggaran Ganjil Genap

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, di hari kedua Kamis (28/7) uji coba ganjil genap, masih banyak pengendara roda dua berpelat ganjil melintasi areal yang dilarang.

Harusnya yang melintas itu kendaraan dengan pelat nomor genap. Tapi kami masih menemukan sedikitnya, 75 kendaraan berpelat ganjil

"‎Hari kedua, harusnya yang melintas itu kendaraan dengan pelat nomor genap. Tapi kami masih menemukan sedikitnya, 75 kendaraan berpelat ganjil melintas kawasan ganjil-genap‎," ucapnya, Jumat (29/7).

Kata Sigit, kendaraan bermotor berpelat ganjil yang melanggar sistem ganjil genap, paling banyak berada di kawasan Jalan Gatot Subroto.

Efek Pemberlakuan Sistem Ganjil Genap Positif

Sigit menambahkan, Dishubtrans DKI Jakarta terus berupaya secara maksimal mensosialisasikan sistem ganjil genap tersebut kepada warga Ibukota yang memiliki kendaraan roda dua. Sehingga kedepannya, angka pelanggaran minim.

"‎Sosialisasi kita lakukan dari kawasan yang diberlakukan sistem ganjil-genap hingga jalur alternatif yang diberikan," tandasnya.

Sekedar diketahui, sistem ganjil genap mulai berlaku Rabu (27/7) hingga Jumat (26/8) mendatang. Adapun kawasan yang diberlakukan sistem tersebut yakni seluruh kawasan eks 3 in 1. Sistem ganjil genap melarang pengendara kendaraan bermotor menggunakan plat genap saat tanggal ganjil begitu juga sebaliknya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1284 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1248 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1003 personNurito