You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Akan Tingkatkan Razia Taksi Online
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

3.482 Taksi Berbasis Aplikasi Belum Uji Kir

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, akan meningkatkan razia terhadap taksi berbasis aplikasi online. Sebab hingga kini masih terdapat ribuan taksi yang belum menjalani uji kir di Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Dishubtrans DKI.

Tingginya kendaraan yang belum uji kir ini menunjukkan betap rendahnya tingkat kesadaran pemilik taksi online untuk mengikuti uji kir kendaraannya

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, berdasarkan data yang ada, saat ini dari total 5.003 unit kendaraan, baru 1.521 kendaraan yang menjalani uji kir. Sehingga masih terdapat 3.482 kendaraan yang belum menjalani uji kir di UP PKB Pulogadung, Jakarta Timur.

"Tingginya kendaraan yang belum uji kir ini menunjukkan betap rendahnya tingkat kesadaran pemilik taksi online untuk mengikuti uji kir kendaraannya," kata Andri, Senin (1/8).

DKI Minta Grab dan Uber Buka Data Pemilik Kendaraan

Rendahnya jumlah kendaraan yang menjalani uji kir juga disebabkan karena kurangnya koordinasi antara pihak perusahaan angkutan sewa online dengan pengurus di lapangan. Kemudian adanya kekhawatiran anjloknya harga jual kembali kendaraan eks taksi online. Selain itu tidak maunya pemilik kendaraan untuk pemberian tanda berupa pengetokan nomor pemeriksaan pada chasis.

Karena dasar itulah, pihaknya bersama jajaran Ditlantas Polda Metro Jaya dan TNI akan terus menggelar razia. Sasarannya adalah taksi berbasis aplikasi online yang menjadi mitra Grab, Uber dan Gocar.

Kendaraan tersebut dirazia karena tak memiliki buku kir dari UP PKB Pulogadung. Kemudian tidak dilengkapi kartu pengawasan dari Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4051 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2283 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1589 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1365 personBudhi Firmansyah Surapati