You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Trotoar Dari Kota Tua Hingga Pasar Ikan Diminta Diperlebar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Trotoar Kota Tua-Pasar Ikan Ditata

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta trotoar dari kawasan Kota Tua hingga Pasar Ikan ditata

Trotoar mulai dari Jembatan Merah dan Jalan Cengkeh harus lebar dan bagus sampai Pasar Ikan

Penataan trotoar agar pengunjung Kota Tua tidak hanya menumpuk di kawasan tersebut dan bisa melanjutkan wisata ke Pasar Ikan.

"Trotoar mulai dari Jembatan Merah dan Jalan Cengkeh harus lebar dan bagus sampai Pasar Ikan. Sehingga warga bisa jalan terus dan tidak menumpuk di Kota Tua saja," katanya saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (1/8).

Penataan Kota Tua Butuh Waktu Dua Tahun

Menurut Basuki, jika trotoar di sepanjang jalan ini bisa ditata ulang, masyarakat dapat melihat kawasan Galangan VOC hingga Museum Bahari. Lampu penerangan di kawasan tersebut juga harus ditambah agar warga bisa tetap berjalan kaki dengan nyaman saat malam hari.

"Sambil menunggu perapihan kawasan, kita mulai dulu dari penataan trotoarnya. Kalau sekarang kita lihat semua numpuk di Museum Fatahillah," ujarnya.

Basuki menambahkan, apabila lampu penerangan di kawasan Kota hingga Pasar Ikan telah ditambah, wali kota dan jajarannya harus membantu menjaga pencahayaannya. Lampu yang tertutup ranting pohon diminta segera dipangkas agar penerangan di sepanjang trotoar maksimal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1113 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1029 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1026 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye997 personFakhrizal Fakhri