You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Akan Ikuti Ratas Reklamasi Teluk Jakarta
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Ikuti Ratas Reklamasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengikuti rapat terbatas (ratas) reklamasi teluk Jakarta bersama dengan pemerintah pusat.

Kami Pemprov tentu menunggu hasil yang konkritnya, formalnya

Rapat tersebut diharapkan dapat melahirkan keputusan formal terkait kelanjutan nasib proyek reklamasi agar bisa dihormati seluruh pihak.

"‎Kami Pemprov tentu menunggu hasil yang konkretnya, formalnya," kata Tuty Kusumawati, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta di Balai Kota, Senin (1/8).

Nasib Reklamasi Teluk Jakarta Tunggu Keputusan Presiden

Tuty menyampaikan belum mengetahui pasti kapan rapat tersebut akan digelar. Namun rapat itu dilakukan menyusul adanya permintaan dari Sekretaris Kabinet (Seskab) kepada Pemprov DKI Jakarta agar membawa data mengenai proyek reklamasi.

"Kami beberapa waktu yang lalu dimintakan bahan untuk ratas terkait dengan hal ini. Dan kami sudah kirim via email bahannya," tuturnya.

Ia menyampaikan, untuk mengikuti rapat itu, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan bahan berupa kajian empirik mengenai reklamasi teluk Jakarta. Termasuk sejumlah aturan hukum yang mengatur proyek tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye977 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik