You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
76 Mobil di Johar Baru Ditindak Petugas
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

76 Mobil di Johar Baru Ditindak Petugas

Puluhan kendaraan roda empat yang parkir sembarangan di sepanjang Jalan Percetakan Negara dan Jalan Kawi-Kawi, Johar Baru, Jakarta Pusat ditertibkan petugas gabungan, Selasa (2/8). Penindakan dilakukan lantaran mobil parkir di atas trotoar dan bahu jalan.

Ada 73 mobil yang dicabut pentil dan tiga mobil diderek, yang diderek karena pemiliknya tidak ada

Wakil Camat Johar Baru, Yassin Pasaribu mengatakan, sebelum ditertibkan pihaknya telah bersurat kepada para pemilik kendaraan untuk tidak parkir di atas trotoar atau pun bahu jalan.

Selain menimbulkan kemacetan, hal itu jelas melanggar Peraturan Daerah (Perda ) Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum).

Parkir Liar di Cilandak Timur Ditertibkan

"Ada 73 mobil yang dicabut pentil dan tiga mobil diderek, yang diderek karena pemiliknya tidak ada," kata Yassin, Selasa (2/8).

Dikatakan Yassin, pihaknya masih memberikan kesempatan kepada pemilik kendaraan untuk memindahkan kendaraannya. Namun jika dikemudian hari terulang kembali, pihaknya akan menindak dengan sanksi derek.

"Ke depan jika tidak ada perubahan, maka langsung kami lakukan penderekan," ujarnya.

Dalam penertiban dikerahkan 30 petugas gabungan dari Satpol PP dan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat. Diharapkan penertiban ini memberikan efek jera.

"Kami juga akan melakukan pemantauan di lokasi itu dan saya juga sudah berkoordinasi dengan Sudin Perhubungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4018 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2269 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1576 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1218 personBudhi Firmansyah Surapati