You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Korban Kebakaran Klender Bertahan di Tenda Pengungsian
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Klender Bertahan di Tenda Pengungsian

Sebanyak 26 korban Klender hingga Selasa (2/8) ini masih menempati tenda pengungsian. Dua tenda ini didirikan di pelataran kantor Kelurahan Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Kami minta ke Sudin Sosial agar pemasangan tenda diperpanjang waktunya

Sekretaris Kelurahan Klender, Rahman Hakim mengatakan, sesuai prosedur sebenarnya tenda pengungsian hanya tiga hari. Namun karena warga masih sangat membutuhkan maka pihaknya bersurat ke Sudin Sosial Jakarta Timur agar ada penambahan waktu pemasangan tenda.

"Kalau tanggap darurat kan hanya tiga hari. Namun kami minta ke Sudin Sosial agar pemasangan tenda diperpanjang waktunya. Kasihan warga kami masih membutuhkan bantuan," kata Rahman, Selasa (2/8).

Korban Kebakaran Klender Dapat Bantuan

Rencananya, dua tenda pengungsian akan dibongkar pada Kamis (4/8) mendatang.

Eha (56), salah satu korban kebakaran mengatakan, jika sudah mendapatkan kontrakan, ia akan pindah sambil menunggu rehab rumahnya. Selama di penampungan, bantuan sangat mencukupi. Mulai dari makanan, minuman hingga pakaian. Bahkan kebutuhan mandi cuci kakus (MCK) tinggal ke toilet kantor kelurahan.

"Bantuan selama ini sudah mencukupi, karena datang dari berbagai pihak. Sekarang lagi nyari kontrakan yang murah untuk tinggal sementara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6460 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3888 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3213 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1661 personFolmer