You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usai Pilpres, Pelayanan Warga di Kelurahan Kembali Normal
Usai menjalankan pilpres pada rabu 9 Juli kemarin, sebagian besar kelurahan dan kecamatan di Jakarta Barat kembali beraktifitas normal, berdasarkan pantauan beritajakarta.com diseputar wilayah kecamatan Palmerah, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) .
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Pelayanan di Kelurahan Palmerah Kembali Normal

Usai libur Pemilu Presiden (Pilpres) 9 Juli kemarin, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, sudah normal kembali. Pelayanan yang telah buka sejak pukul 08.00, langsung disambut antusias warga yang antre dengan tertib di depan loket pelayanan.

Usai Pilpres kemarin, aktivitas kita mulai kembali normal. Kita utamakan pelayanan

"Usai Pilpres kemarin, aktivitas kita mulai kembali normal. Kita utamakan pelayanan," ujar Raditian, Wakil Lurah Palmerah, Kamis (10/7).

Raditian menambahkan, terkait dengan rapat pleno penghitungan suara di tingkat kelurahan, dilakukan secara serentak mulai pukul 14.00 siang. Berdasarkan data di Kelurahan Palmerah jumlah daftar pemilih tetap (DPT) yang mencoblos tahun ini meningkat dibanding pada pileg lalu. Dari total 53.701 DPT hampir 80 persen warga mencoblos. Sementara surat suara yang tidak terpakai mencapai angka 14 ribu.

Pegawai PTSP di Kecamatan Masih Minim

"Ini hasil sementara, nantinya di rapat pleno akan kita bahas tentang mekanisme penghitungan," tukas Raditan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1978 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye956 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik