You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Janji Pekerjakan Seluruh Pekerja Eks Karyawan PT GJT dan PT NOEI
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

DKI Pastikan Rekrut Eks Pekerja PT GTJ dan PT NOEI

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan merekrut ratusan eks pekerja PT Godang Tua Jaya (GTJ) dan PT Navigat Organic Energy Indonesia (NOEI) yang sebelumnya mengelola TPST Bantar Gebang, Kota Bekasi.

Kita jamin seluruh yang dulunya eks pegawai yang lama baik dari GTJ dan NOEI itu direkrut oleh kita

"Kita jamin seluruh yang dulunya eks pegawai yang lama baik dari GTJ dan NOEI itu direkrut oleh kita," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubenur DKI Jakarta, saat melakukan peninjauan TPST Bantar Gebang, Kamis (4/8).

Menurut Djarot, nantinya para pekerja tersebut akan diikat kontrak pekerta harian lepas (PHL) dan mendapatkan gaji sesuai dengan upah minimum provinsi (UMP) DKI, Rp 3,1 juta. "‎Ditambah juga mereka mendapatkan BPJS," ucapnya.

DKI Ambil Alih Semua Pengelolaan TPST Bantargebang

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji menambahkan, jumlah sementara pekerja dari dua perusahaan eks mitra Pemprov DKI Jakarta‎ saat mengelola TPST Bantar Gebang yang telah mendaftar sebagai PHL jumlahnya mencapai 465 orang.

"Data awalnya 381 kemudian bertambah karena kami melakukan pendataan ulang menjadi 465," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye579 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye575 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye535 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye515 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik