You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemukiman di Jalan Gelora Terbakar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

5 Rumah di Jalan Gelora IX Ludes Terbakar

Sebanyak lima rumah di permukiman padat penduduk, Jalan Gelora IX, RT 05/02, Kelurahan Gelora, Tanah Abang, ludes terbakar. Diduga, kebakaran dipicu ledakan kompor dari salah satu rumah warga.

Ledakan berasal dari kompor meledak. Total ada lima rumah yang ludes terbakar

Usman (49), Ketua RT 05, mengatakan awalnya warga dikagetkan suara ledakan dari rumah nomor 25 milik Jamal, sekitar pukul 15.00. Kejadian tersebut disusul dengan api yang membumbung dari arah dalam rumah. Selanjutnya, api terus membesar dan merembet ke rumah lain di sekitar.

"Ledakan berasal dari kompor meledak. Total ada lima rumah yang ludes terbakar," ujarnya, Kamis (4/8).

Kebakaran Kos-kosan di Grogol Akibat Korsleting Listrik

Kasi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat, Muchtar Zakaria mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 20 unit mobil pemadam untuk melakukan pemadaman. Setelah dilakukan penanganan, api berhasil dikuasai sekitar pukul 16.30.

"Ada lima rumah yang terbakar yang dihuni 8 KK dengan jumlah 20 jiwa. Tidak ada korban jiwa, tapi penyebab pasti dan kerugian masih dalam penyelidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6978 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5719 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4217 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2025 personDessy Suciati