You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Puskesmas Kelurahan Cilincing Dikeluhkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pelayanan Puskesmas Kelurahan Cilincing Dikeluhkan

Pelayanan kesehatan di Puskemas Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara dikeluhkan para pasien peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Keluhan itu salah satunya diungkapkan Parni (44), warga Jalan Raya Cilincing, RT 02/03, Jakarta Utara.

Begitu saya tanya nomor antrean, di daftar pasien BPJS nggak ada nama saya. Kartu BPJS saya malah lenyap entah ke mana

Pasien BPJS Kesehatan yang mengalami sakit di bagian telinga akibat kemasukan cotton bud ini mengeluh karena tak kunjung juga dipanggil petugas loket puskesmas setelah mengantre empat jam sejak pukul 08.00.

"Begitu saya tanya nomor antrean, di daftar pasien BPJS nggak ada nama saya. Kartu BPJS saya malah lenyap entah ke mana. Saya tanya petugas loket, jawabnya nggak tahu," keluh Parni di lokasi, Kamis (4/8).

Pelayanan Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok Terkendala

Karena kartu BPJS-nya tidak ditemukan, ia pun memutuskan membuat kartu periksa puskesmas atau kartu daftar pasien. Namun begitu tiba waktunya mendapat pelayanan, dokter yang bersangkutan mengatakan tak memiliki alat untuk menyedot kapas di telinga.

Pihak puskesmas selanjutnya menyarankannya untuk berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koja. Sementara pihak puskesmas tidak bisa membuatkan surat kehilangan kartu BPJS Kesehatan miliknya.

"Gimana saya mau dirujuk kalau kartu BPJS saya hilang? Makanya saya minta surat kehilangan. Bukanhya diurus, petugas malah istirahat sampai pukul 14.00," keluhnya.

Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi berjanji akan menulusuri permasalahan ini.

"Saya akan cari tahu dan telusuri, saya hubungi Puskesmas Kelurahan Cilincing dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9852 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5412 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2193 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2019 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1683 personDessy Suciati