You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Memiliki Tempat Parkir, Bangunan Usaha Di Jakbar Akan Dibongkar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tempat Usaha Tanpa Lahan Parkir Terancam Dibongkar

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Barat berencana membongkar bangunan usaha di wilayahnya yang tak memiliki lahan parkir.

Kami sudah mendata tempat usaha yang tidak punya lahan parkir 

"Kami sudah mendata tempat usaha yang tidak punya lahan parkir dan menyebabkan kendaraan parkir di bahu jalan," kata Kasubag TU Sudinhubtrans Jakarta Barat, Irwansyah, Kamis (4/8).

Saat ditanya lebih lanjut, ia enggan membocorkan jumlah dan lokasi tempat usaha yang akan dibongkar karena tak memiliki lahan parkir.

Parkir Liar di Depan SMAN 26 Jakarta Ditertibkan

"Langkah tegas ini kita ambil untuk menindaklanjuti aduan warga yang disampaikan ke Qlue," tuturnya.

Menurut Irwansyah, rencana ini telah dirapatkan bersama Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta.

"Kami juga sudah koordinasi dengan lurah dan camat agar sosialisasikan hal ini kepada pemilik tempat usaha," ucapnya.

Menurut Irwansyah, dalam sosialisasi ini, pemilik bangunan tempat usaha diminta untuk menyiapkan lahan parkir. Bila tidak demikian, bangunan mereka terancam dibongkar paksa atau diminta mengganti bangunan baru.

"Termasuk tempat kosan yang tidak memiliki lahan parkir. Kita tindak kendaraan penghuninya jika parkir sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye37140 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye28288 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye4031 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2848 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1830 personAldi Geri Lumban Tobing