You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 Bidang Lahan di Waduk Rambutan 1 Belum Dibebaskan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Enam Bidang Lahan di Waduk Rambutan 1 Belum Dibebaskan

Meski pembangunannya sudah dimulai, enam bidang lahan di Waduk Rambutan 1, Jakarta Timur belum dibebaskan. Rencananya pembebasan baru akan dilakukan Dinas Tata Air DKI Jakarta akhir bulan ini.

Bulan depan juga kita akan bebaskan dua bidang di sisi Utara

Staf Bidang Sungai dan Pantai Sistem Aliran Timur Dinas Tata Air DKI Jakarta, Asep Setia Permana mengatakan, di lokasi pembangunan proyek Waduk Rambutan 1, ada tiga titik yang terdiri dari enam bidang lahan belum dibebaskan.

Asep menyebutkan, masing-masing titik berada di sisi Barat atau RW 04 sebanyak tiga bidang dengan luas sekitar 300 meter. Titik lainnya berada di sisi Selatan atau RT 03/06 sebanyak satu bidang dengan luas belum diketahui.

Pembangunan Waduk Rambutan 1 Dikebut

"Bulan depan juga kita akan bebaskan dua bidang di sisi Utara. Masing-masing luasnya 2.950 meter persegi dan 500 meter persegi," katanya, Jumat (5/8).

Ia menjelaskan, dua bidang lahan di sisi Utara Waduk Rambutan 1 saat ini sedang dalam proses pengukuran Badan Pertanahan Nasional (BPN). Setelah itu dilanjutkan dengan proses administrasi dan verifikasi. "Soal harga sudah dilakukan kesepakatan," tandasnya.

Asep optimistis, pembangunan waduk seluas sekitar lima hektare ini dapat dirampungkan dalam kurun waktu tiga bulan bersama dengan pembebasan lahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36844 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing