You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Jalan di Jakbar Kembali Marak PSK
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

3 Jalan di Jakbar Kembali Marak PSK

Kawasan sepanjang Jalan Kyia Tapa (Grogol), Daan Mogot dan Jalan Inspeksi Kali Sekretaris (Kebon Jeruk), kembali marak Pekerja Seks Komersial (PSK). Para PSK yang terdiri dari wanita dan waria, beroperasi sejak sekitar pukul 21.00 hingga dini hari.

PSK beroperasi di Jalan Daan Mogot dan Inspeksi Kali Sekretaris sudah sejak belasan tahun lalu. Sering dirazia tapi nimbul lagi terus

Guntur (46) warga RW 02, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, mengatakan, keberadaan PSK di tiga jalan sempat tidak terlihat saat libur lebaran lalu. Namun seiring berakhirnya libur lebaran, keberadaan PSK kembali marak.

"PSK beroperasi di Jalan Daan Mogot dan Inspeksi Kali Sekretaris sudah sejak belasan tahun lalu. Sering dirazia tapi nimbul lagi terus," ujarnya, Jumat (5/8).

Ramadan, Satpol PP Intensifkan Razia PSK

Diakui Guntur, biasanya setelah razia PSK tidak terlihat beberapa waktu. Namun seiring lengahnya petugas, mereka kembali beroperasi. Karena itu, ia meminta petugas serius melakukan penanganan sehingga persoalan PSK di tiga jalan itu bisa tuntas.

Kasatpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan, kerap melakukan razia di tiga lokasi tersebut. Namun diakui, biasanya setelah petugas tidak pergi para PSK selalu kembali.

"Segera akan kita razia kembali. Komitmen kita, Jakarta harus bebas dari penyakit masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8226 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1023 personFakhrizal Fakhri