You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Kerjasama ORARI dengan DKI Dipererat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

ORARI Bisa Berbagi Informasi untuk Warga

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kerjasama Organisasi Radio Amatir Republik Indonesia (ORARI) dengan Pemerintah Provinsi (pemprov) DKI dipererat. Apalagi selama ini ORARI sudah banyak memberikan informasi cepat dan akurat dalam penanggulangan bencana.

Bukan hanya mengantisipasi banjir, kalau banjir bisa diprediksi, yang nggak bisa diprediksi kebakaran, terorisme, kriminilitas. Makanya ini bisa bekerja sama dengan ORARI

Ke depan, Djarot juga berharap ORARI memperkaya dan mempererat kerjasama dengan Jakarta Smart City. Sehingga berbagai macam informasi dinamika di Jakarta bisa dengan segera disampaikan dan bisa diantisipasi.

Orari Diminta Terus Bersinergi dengan Pemprov DKI

"Sebagai kota terbuka, Jakarta membutuhkan informasi dan kerjasama dari ORARI. Tanggung jawab DKI Jakarta bersama ORARI memastikan seluruh penduduk yang tinggal di Jakarta betul-betul dalam kondisi aman dan nyaman," kata Djarot, di Jakarta Amateur Radio Fair (JARF) 2016 di Ancol Beach City, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (6/8).

Menurut Djarot, bencana yang rawan terjadi di Jakarta, di antaranya kebakaran dan kriminalitas. Hal itu bisa ditekan dengan pemasangan CCTV di kawasan-kawasan rawan.

Meski demikian, Djarot mengaku bahwa Jakarta belum bisa ideal memasang CCTV di seluruh pelosok kota. Maka itu, ORARI dapat meminimalisir keterbatasan yang dimiliki oleh Pemprov DKI.

Ditambahkan Djarot, keamanan dan kenyamanan di Jakarta, bukan hanya ditentukan dan tanggung jawab Pemprov DKI, tapi dengan dukungan dari berbagai macam organisasi, seperti ORARI.

"Bukan hanya mengantisipasi banjir, kalau banjir bisa diprediksi, yang nggak bisa diprediksi kebakaran, terorisme, kriminalitas. Makanya ini bisa bekerja sama dengan ORARI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5223 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1635 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1545 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1453 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati