You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun
photo Doc - Beritajakarta.id

Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

Area parkir atau park and ride yang akan dibuat di tiga kolong flyover akan terkoneksi dengan terminal serta stasiun kereta. Bahkan lokasi tersebut juga dilewati bus Transjakarta.

Untuk di kolong Flyover Tebet, kami sudah koordinasi ke PT KAI agar dibuatkan jembatan penyeberangan orang (JPO) dari areal parkir ke Stasiun Tebet

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, tiga kolong flyover yang akan dibuat park and ride yakni di Kampung Melayu, Klender dan Tebet.

"Untuk di kolong Flyover Tebet, kami sudah koordinasi ke PT KAI agar dibuatkan jembatan penyeberangan orang (JPO) dari areal parkir ke Stasiun Tebet," kata Andri, Senin (8/8).

3 Kolong Flyover akan Dibangun Park and Ride

Menurut Andri, pembangunan park and ride di kolong flyover merupakan solusi pemanfaatan lahan agar tidak digunakan oleh pedagang kaki lima (PKL) atau penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS). Selain itu, dengan park and ride, Penerimaan Asli Daerah (PAD) dari parkir juga bisa bertambah.

"Dengan pembangunan park and ride ini diharapkan ada penambahan PAD dari retribusi parkir. Dananya bisa digunakan untuk pembangunan bidang lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2054 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1485 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer