You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Ambil Alih Pengelolaan Parkir On Street
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI akan Ambil Alih Pengelolaan Parkir On Street

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan sudah mendapatkan laporan mahalnya tarif parkir di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Ke depan semua pengelolaan parkir on street akan diambil alih oleh Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta.

Itu kami sudah dapat, kami minta harus ambil alih semua parkir

"Itu kami sudah dapat, kami minta harus ambil alih semua parkir," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (8/8).

Saat ini UPT Parkir masih menunggu mesin terminal parkir elektronik (TPE) yang dibeli melalui e-katalog di Lembaga Kebijakan Pengadaan barang dan jasa Pemerintah (LKPP). Setelah pengadaan mesin TPE semua parkir on street akan dipasangi.

Park and Ride Kolong Flyover Terkoneksi dengan Stasiun

"Makanya UPT Parkir kan sekarang lagi tunggu mesin TPE itu masuk e-katalog. Kalau itu sudah masuk, semua parkir on street akan kami ambil alih," tegasnya.

Basuki menambahkan, dengan penggunaan mesin TPE bisa mengurangi kecurangan. Karena selama ini pendapatan parkir on street selalu ada kebocoran. "Kami akan pasang semua jalan, biar tidak ada kebocoran lagi," tandasnya.

Seperti diketahui, pengguna parkir di kawasan Kemang, Jakarta Selatan dikenakan tarif hingga Rp 40 ribu. Diduga mahalnya tarif parkir tersebut karena adanya aksi setor menyetor dengan organisasi masyarakat (ormas) dan oknum pejabat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6095 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2526 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2177 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1767 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1712 personNurito