You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Pasar Minggu Kembali Dikerjakan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Pasar Minggu Dilanjutkan

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jl Baung III, RT 05/02, Kebagusan, Pasar Minggu kembali dilanjutkan setelah sempat terhenti selama setahun.

Pembangunan RPTRA di Jalan Haji Baung kembali dilanjutkan melalui CSR tahap dua

"Pembangunan RPTRA di Jalan Haji Baung kembali dilanjutkan melalui CSR tahap dua. Memang sempat terhenti lama," ujar Kelik Miyarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Selatan, Senin (8/8).

Terhentinya proyek pembangunan RPTRA sebelumnya karena pihak perusahaan hanya mau memberikan uang untuk pembangunannya, bukan berupa bangunan.

Pembangunan RPTRA di Kebagusan Terhambat

Sementara itu, Camat Pasar Minggu, Eko Kardiyanto mengatakan, sebelum dilanjutkan pengerjaannya, daerah untuk membangun RPTRA di Jalan Baung terlebih dahulu ditinggikan sekitar dua meter, karena merupakan dataran rendah yang rawan banjir.

"Tanah urukan itu tidak boleh ada material penghalang seperti batu karena kami akan fungsikan kembali sebagai daerah resapan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati