You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Pasar Minggu Kembali Dikerjakan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Pasar Minggu Dilanjutkan

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jl Baung III, RT 05/02, Kebagusan, Pasar Minggu kembali dilanjutkan setelah sempat terhenti selama setahun.

Pembangunan RPTRA di Jalan Haji Baung kembali dilanjutkan melalui CSR tahap dua

"Pembangunan RPTRA di Jalan Haji Baung kembali dilanjutkan melalui CSR tahap dua. Memang sempat terhenti lama," ujar Kelik Miyarto, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Jakarta Selatan, Senin (8/8).

Terhentinya proyek pembangunan RPTRA sebelumnya karena pihak perusahaan hanya mau memberikan uang untuk pembangunannya, bukan berupa bangunan.

Pembangunan RPTRA di Kebagusan Terhambat

Sementara itu, Camat Pasar Minggu, Eko Kardiyanto mengatakan, sebelum dilanjutkan pengerjaannya, daerah untuk membangun RPTRA di Jalan Baung terlebih dahulu ditinggikan sekitar dua meter, karena merupakan dataran rendah yang rawan banjir.

"Tanah urukan itu tidak boleh ada material penghalang seperti batu karena kami akan fungsikan kembali sebagai daerah resapan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2707 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1767 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1268 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1034 personFolmer