You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Siap Sambut Perhelatan Tafisa Games 2016
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pulau Seribu Siap Sambut TAFISA World Games 2016

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu siap menyambut digelarnya perhelatan Trim And Fitness International Sport for All Association (TAFISA) World Games 2016.

Kabupaten Kepulauan Seribu yang memiliki potensi alam pantai dan budaya dapat dikenal di dunia internasional melalui event ini

Rencananya, pagelaran festival olahraga rekreasi dunia ini agar digelar di perairan Kepulauan Seribu, 6-12 Oktober mendatang.

"Sejumlah cabang olahraga yang tidak tidak diperlombakan pada olimpiade digelar di perhelatan Tafisa ini," ujar Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, saat rapat pimpinan di Ruang Pola Kantor Kabupaten, Senin (8/8)

Primata Tarsius Tumpara Jadi Maskot TAFISA 2016

Ia mengatakan, perairan di Kabupaten Kepulauan Seribu kedapatan menggelar sejumlah cabang olahraga pada TAFISA Games 2016 termasuk diving, snorkeling serta olahraga zumba.

"Kabupaten Kepulauan Seribu yang memiliki potensi alam pantai dan budaya dapat dikenal di dunia internasional melalui event ini," katanya.

Sementara Sekretaris Deputi IV Panitia Pelaksana bidang pertandingan Internasional TAFISA World Games 2016, Wiyono Ponco Winoto menambahkan, Pulau Seribu merupakan salah satu dari 10 destinasi wisata unggulan.

Dikatakan Wiyono, pihaknya ingin memperkenalkan keindahan Kepulauan Seribu ke seluruh dunia melalui perhelatan TAFISA Games 2016.

"Pastinya peserta TAFISA Games yang akan bertanding akan membawa istri dan anaknya ke sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39530 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3431 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati