You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Trotoar di Jakut Fokus Pada Kawasan Unggulan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar di Jakut Fokus Pada Kawasan Unggulan

Penataan trotoar di Jakarta Utara akan dimulai akhir bulan Agustus ini. Trotoar yang akan ditata tahun ini diprioritaskan untuk kawasan yang banyak kegiatan warganya.

Di Tanjung Priok ada terminal, stasiun, perkantoran, nanti akan terintegrasi. Penataan ini akan menjadikan kawasan itu unggulan Jakarta Utara

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Hamdan mengatakan, ada beberapa titik yang menjadi prioritas penataan. Seperti di Kecamatan Penjaringan, penataan akan difokuskan sekitar Simpang Emporium Pluit Mal. Kemudian di Kecamatan Cilincing berada di kawasan Rusun Marunda. Sementara untuk Kecamatan Tanjung Priok, penataan berada di sekitar Terminal dan Stasiun Tanjung Priok.

"Di Tanjung Priok ada terminal, stasiun, perkantoran, nanti akan terintegrasi. Penataan ini akan menjadikan kawasan itu unggulan Jakarta Utara. Di Cilincing trotoar akan terkoneksi Masjid Al Hijrah, shelter Transjakarta dan Rusun Marunda," tutur Hamdan, (9/8).

Trotoar di DKI Dibuat Nyaman Bagi Pejalan Kaki

Menurut Hamdan penataan trotoar di enam kecamatan dilakukan bertahap, dimulai dari Kecamatan Cilincing yakni sekitar Rusun Marunda. Lebar trotoar bervariasi, antara 1-3 meter. Trotoar akan menggunakan jenis floor hardener demi kenyamanan para pejalan kaki dan pengguna kursi roda.

"Akhir bulan ini bisa dimulai, semua dilakukan bertahap. Tiga bulan atau mungkin Desember diharapkan sudah bisa digunakan. Penataan trotoar dipusatkan di kawasan yang pergerakan masyarakatnya memang tinggi," tandas Hamdan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4446 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik