You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
34 Perizinan Kini Dilayani Secara Online
.
photo doc - Beritajakarta.id

Permohonan 34 Izin Sudah Bisa Dilayani Online

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini terus berupaya meningkatkan layanan perizinan secara online. Saat ini masyarakat sudah dapat mengakses 34 perizinan secara online.

Jadi dari sekitar 13.000 pengurusan perizinan setiap harinya. Dari jumlah itu 1.500 sampai 2.000 itu lewat online

Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta, Edi Junaedi mengatakan, saat ini pengguna layanan izin online sendiri mencapai 1.500-2.000 pemohon per hari. Jumlah ini akan terus bertambah seiring jumlah izin online yang juga akan terus diperbanyak jumlahnya.

"Jadi dari sekitar 13.000 pengurusan perizinan setiap harinya. Dari jumlah itu 1.500 sampai 2.000 itu lewat online. Kalau lewat AJIB sekitar 600 per harinya," ujarnya, Selasa (8/8).

Warga Pulau Sebira Disosialisasikan Izin SP-PIRT

Adapun izin online sendiri meliputi beberapa bidang yaitu izin di bidang kesehatan, izin domisili, SKTM, tanda daftar gudang, SIUP/TDP dan lain sebagainya. Direncanakan di akhir tahun ini jumlah izin online akan diperbanyak hingga 60 perizinan.

"Kalau sampai akhir tahun ada 60 jenis izin online maka kita dapat melayani sekitar 6.000 pemohon setiap harinya," katanya.

Saat ini BPTSP DKI melayani 476 jenis perizinan. Masyarakat bisa datang ke kantor kelurahan atau kecamatan terdekat untuk mengurus berbagai jenis perizinan.

"Bagi masyarakat yang inggin mengurus perizinan atau meminta konsultasi ‎cukup menghubungi call center 1500-164 dan petugas akan menjela‎skan persyaratan yang harus dilengkapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4127 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik