You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
79 Miliar Rupiah Dianggarkan Untuk Perbaikan Trotoar
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Desain Trotoar di DKI Ramah Penyandang Disabilitas

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan menganggarkan Rp 79 miliar untuk pembangunan perbaikan trotoar di 10 kecamatan.

Rp 79 miliar itu untuk trotoar di 10 kecamatan di Jakarta Selatan

"Rp 79 miliar itu untuk trotoar di 10 kecamatan di Jakarta Selatan, salah satunya yang kita kerjakan sekarang di Jalan Ragunan Raya sepanjang 260 meter," ujar Agus Indroyono, Kasie Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas, Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Selasa (9/8).

Dari 10 kecamatan, baru dimulai di Jalan Ragunan Raya, depan SMAN 28 Jakarta. Konsepnya hampir sama seperti yang ada di depan RS Cipto Mangunkusumo Jakarta Pusat. Penyandang disabilitas juga akan lebih diperhatikan dalam desain trotoar ini.

Trotoar di DKI Dibuat Nyaman Bagi Pejalan Kaki

"Bedanya, ada ubin penunjuk arah bagi penyandang disabilitas, secara estetika tampak lebih lebar dan lebih nyaman bagi pejalan kaki. Sesuai keinginan pak gubernur," tandasnya.

Ditambahkan Agus, usai pengerjaan trotoar di Jalan Ragunan Raya, pembangunan akan diteruskan di Kebayoran Baru yaitu di dekat SMAN 6  dan SMAN 70 Jakarta yang dinilai sangat dekat dengan pusat perbelanjaan Blok M.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1055 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik