You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pasar murah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Pasar Rakyat

Untuk membantu daya beli masyarakat, khususnya pada bulan Ramadhan dan jelang lebaran nanti, Pemkot Administrasi Jakarta Barat akan menggelar pasar rakyat di sejumlah wilayah. Di pasar rakyat ini, masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pokok yang dijual dengan harga murah.

Pemilihan ketiga wilayah tadi karena warganya banyak yang mencari nafkah di sektor informal seperti buruh dan petani tanaman hias

Rencananya, pasar rakyat di Jakarta Barat segera dilangsungkan pada 12 - 13 Juli mendatang Jl Meruya Raya atau  tepatnya di lapangan bola dekat kampus Universitas Mercu Buana. Di tempat ini, akan disebar 1.300 kupon untuk masyarakat di tiga kelurahan seperti, Meruya Selatan, Meruya Utara, dan Joglo.

Kepala Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat, Slamet Widodo mengatakan, kegiatan ini untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok berkualitas dengan harga murah. "Pemilihan ketiga wilayah tadi karena warganya banyak yang mencari nafkah di sektor informal seperti buruh dan petani tanaman hias," ujar Slamet, Jumat (11/7).

Pasar Murah di Jakpus Akan Jual Sembako Setengah Harga

Pihaknya, kata Slamet akan menggandeng perusahaan swasta yang berkecimpung di pasar modern serta 30 UKM binaan Sudin KUMKMP Jakarta Barat.

Dikatakan Slamet, nantinya warga akan mendapatkan kupon untuk membayar setengah harga paket sembako senilai Rp 40 ribu. Bagi warga yang tidak mendapatkan kupon bisa memperoleh barang murah lainnya yang ditawarkan 30 peserta UKM binaan.

Asisten Perekonomian Jakarta Barat, Jupan Royter menambahkan, nantinya pasar rakyat juga akan digelar pada 17 Juli 2014 di halaman kantor Walikota Jakarta Barat. "Berdasarkan pantauan kami, harga kebutuhan pokok di sejumlah pasar mengalami kenaikan. Untuk meringankan beban warga kami menggelar pasar rakyat ini," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16368 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3492 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1549 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1541 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik