You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
980 Petugas Gabungan Apel Penertiban Bangunan Liar
photo Nurito - Beritajakarta.id

980 Petugas Gabungan akan Tertibkan Bangli di Cakung

Sekitar 980 petugas gabungan menggelar apel penertiban di pelataran Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (10/8). Apel yang dipimpin oleh Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, terkait dengan rencana penertiban 186 bangunan liar di sepanjang Jalan Raya Cacing Sisi Barat.

Ada sekitar 980 petugas gabungan yang dilibatkan untuk penertiban bangunan liar di Jalan Raya Cacing sisi barat

Bambang mengatakan, penertiban bangunan dilakukan karena lahan yang ada di sisi barat Jalan Raya Cacing itu itu sudah dibebaskan. Lahan akan dikembalikan ke fungsinya sebagai badan jalan, saluran air dan taman.

"Ada sekitar 980 petugas gabungan yang dilibatkan untuk penertiban bangunan liar di Jalan Raya Cacing sisi barat," kata Bambang, usai memimpin apel gabungan ini.

Odong-odong dan Becak di Cempaka Putih Ditertibkan

Menurutnya, sebelum dilakukan penertiban, pihaknya sudah memberikan surat peringatan sejak 26 Oktober 2015 lalu. Tidak ada relokasi maupun ganti rugi terhadap para pemilik bangunan. Sebab mereka sudah menempati lahan pemda secara ilegal.

Sekadar diketahui, petugas gabungan ini terdiri dari berbagai unsur terkait. Seperti kelurahan, kecamatan, Satpol PP, Sudin Kebersihan, Sudin Pertamanan dan Pemakaman, Sudin Perhubungan dan Transportasi, Sudin Kebersihan, Sudin Tata Air, TNI/Polri dan unit terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29265 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2056 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1926 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1218 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1186 personFakhrizal Fakhri