You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
980 Petugas Gabungan Apel Penertiban Bangunan Liar
photo Nurito - Beritajakarta.id

980 Petugas Gabungan akan Tertibkan Bangli di Cakung

Sekitar 980 petugas gabungan menggelar apel penertiban di pelataran Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (10/8). Apel yang dipimpin oleh Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, terkait dengan rencana penertiban 186 bangunan liar di sepanjang Jalan Raya Cacing Sisi Barat.

Ada sekitar 980 petugas gabungan yang dilibatkan untuk penertiban bangunan liar di Jalan Raya Cacing sisi barat

Bambang mengatakan, penertiban bangunan dilakukan karena lahan yang ada di sisi barat Jalan Raya Cacing itu itu sudah dibebaskan. Lahan akan dikembalikan ke fungsinya sebagai badan jalan, saluran air dan taman.

"Ada sekitar 980 petugas gabungan yang dilibatkan untuk penertiban bangunan liar di Jalan Raya Cacing sisi barat," kata Bambang, usai memimpin apel gabungan ini.

Odong-odong dan Becak di Cempaka Putih Ditertibkan

Menurutnya, sebelum dilakukan penertiban, pihaknya sudah memberikan surat peringatan sejak 26 Oktober 2015 lalu. Tidak ada relokasi maupun ganti rugi terhadap para pemilik bangunan. Sebab mereka sudah menempati lahan pemda secara ilegal.

Sekadar diketahui, petugas gabungan ini terdiri dari berbagai unsur terkait. Seperti kelurahan, kecamatan, Satpol PP, Sudin Kebersihan, Sudin Pertamanan dan Pemakaman, Sudin Perhubungan dan Transportasi, Sudin Kebersihan, Sudin Tata Air, TNI/Polri dan unit terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2143 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1659 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1323 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1231 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye945 personBudhi Firmansyah Surapati