You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 7 IPAL Rusak Milik Kalibata City Masih Disegel
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Izin Apartemen Kalibata City Terancam Dibekukan

Pengelola Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan hingga kini belum memperbaiki instalasi pengolahan air limbah (IPAL) yang disegel oleh Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta pekan lalu.

Pihak pengelola sampai saat ini belum juga memperbaiki IPAL yang rusak. Jika masih ditemukan pelanggaran selama menjalani sanksi, maka sanksi berikutnya adalah pembekuan izin

Kepala BPLHD DKI Jakarta, Junaedi mengatakan, pihaknya sampai saat ini masih mengawasi segel yang dipasang. Dan jika ada pelanggaran terkait pengolahan air limbah, akan ada sanksi tegas bagi pengelola Apartemen Kalibata City.

"Pihak pengelola sampai saat ini belum juga memperbaiki IPAL yang rusak. Jika masih ditemukan pelanggaran selama menjalani sanksi, maka sanksi berikutnya adalah pembekuan izin," tegasnya, Rabu (10/8).

BPLHD DKI Cek Pengolahan Limbah Produsen Readymix

BPLHD DKI melakukan segel tujuh IPAL di Apartemen Kalibata City setelah diketahui bahwa pihak pengelola membuang limbah tanpa pengolahan ke kolam resapan yang menuju saluran kota di kawasan Kalibata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3044 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1048 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye994 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik