You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tidak ada korban dalam peristiwa yang terjadi di saat sebagian warga tengah menyiapkan santap sahur
photo Doc - Beritajakarta.id

Jelang Sahur, 7 Ruko Ludes Terbakar

Diduga akibat hubungan arus pendek listrik atau korsleting, tujuh unit kios di Jl Krendang Raya No 96, RT 02/08, Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat, ludes terbakar, Sabtu (12/7) dini hari. Tidak ada korban dalam peristiwa yang terjadi di saat sebagian warga tengah menyiapkan santap sahur tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Penyebab kebakaran diduga dari korsleting listrik dari kios milik ibu Suryani yang dagang rokok

Juhanda (48), seorang saksi mata warga RT 02/08, Kelurahan Krendang menuturkan, kebakaran yang melanda ruko yang menjual sembako, rokok, dan makanan ringan itu terjadi sekitar pukul 03.00. 

“Penyebab kebakaran diduga dari korsleting listrik dari kios milik ibu Suryani yang dagang rokok," kata Juhanda.

Kebakaran 3 Ruko di Cilangkap Berhasil Dipadamkan

Saat api berkobar, sejumlah warga yang terbangun berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun tidak berhasil. Api dengan cepat merembet ke bangunan lain yang berada di sebelahnya. Beruntung tidak lama kemudian petugas pemadam kebakaran dar Kecamatan Tambora tiba di lokasi kejadian, sehingga api bisa segera dipadamkan. 

Kepala Seksi Operasional Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid menjelaskan untuk memadamkan api yang berlangsung dua jam lebih, pihaknya mengerahkan sebanyak 27 unit mobil pemadam.

“Api dapat kami padamkan dua jam lebih. Dan dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa, tapi hanya seluruh barang dangan habis hingga kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Penyebab kebakaran diduga akibat arus pendek dari salah satu kios yang kasusnya saat ini ditangani Polsek Metro Tambora,” ujar Abdul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4816 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2976 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1738 personNurito