You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tidak ada korban dalam peristiwa yang terjadi di saat sebagian warga tengah menyiapkan santap sahur
Diduga akibat hubungan arus pendek listrik atau korsleting, tujuh unit kios di Jl Krendang Raya No 96, RT 02/08, Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat, ludes terbakar, Sabtu (12/7) dini hari..
photo doc - Beritajakarta.id

Jelang Sahur, 7 Ruko Ludes Terbakar

Diduga akibat hubungan arus pendek listrik atau korsleting, tujuh unit kios di Jl Krendang Raya No 96, RT 02/08, Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat, ludes terbakar, Sabtu (12/7) dini hari. Tidak ada korban dalam peristiwa yang terjadi di saat sebagian warga tengah menyiapkan santap sahur tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Penyebab kebakaran diduga dari korsleting listrik dari kios milik ibu Suryani yang dagang rokok

Juhanda (48), seorang saksi mata warga RT 02/08, Kelurahan Krendang menuturkan, kebakaran yang melanda ruko yang menjual sembako, rokok, dan makanan ringan itu terjadi sekitar pukul 03.00. 

“Penyebab kebakaran diduga dari korsleting listrik dari kios milik ibu Suryani yang dagang rokok," kata Juhanda.

Kebakaran 3 Ruko di Cilangkap Berhasil Dipadamkan

Saat api berkobar, sejumlah warga yang terbangun berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun tidak berhasil. Api dengan cepat merembet ke bangunan lain yang berada di sebelahnya. Beruntung tidak lama kemudian petugas pemadam kebakaran dar Kecamatan Tambora tiba di lokasi kejadian, sehingga api bisa segera dipadamkan. 

Kepala Seksi Operasional Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid menjelaskan untuk memadamkan api yang berlangsung dua jam lebih, pihaknya mengerahkan sebanyak 27 unit mobil pemadam.

“Api dapat kami padamkan dua jam lebih. Dan dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa, tapi hanya seluruh barang dangan habis hingga kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Penyebab kebakaran diduga akibat arus pendek dari salah satu kios yang kasusnya saat ini ditangani Polsek Metro Tambora,” ujar Abdul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4109 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik