You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Pulau Kelapa Dilatih Tanggulangi Kebakaran
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Pulau Kelapa Dilatih Tanggulangi Kebakaran

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Kelapa mengikuti pelatihan penanggulangan kebakaran dan penyelamatan, Kamis (11/8).

Sebab, peralatan proteksi kebakaran di Pulau Kelapa saat ini masih minim, serta jarak tempuh pos pemadam di Pulau Karya sangat jauh dengan Pulau Kelapa

Kepala Seksi Pencegahan dan Partisipasi Masyarakat, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Kabupaten Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan berbagai materi dan cara penanggulangan kebakaran diberikan. Antara lain dengan alat pemadam api ringan (Apar), dengan karung basah dan adjustable nozzle.

"Melalui pelatihan ini, petugas PPSU bisa membantu Sudin PKP untuk mensosialisasikan lebih lanjut kepada warga. Serta membantu kami untuk mengevakuasi warga saat terjadi kebakaran," ujar Eko, Kamis (11/8).

Ledakan Tabung Gas di Ragunan Lukai 4 Orang

Ia menjelaskan, pelatihan penanggulangan kebakaran kepada PPSU ini akan terus digelar di kelurahan lainnya di Kabupaten Kepulauan Seribu, terutama di wilayah rawan kebakaran dan padat hunian.

"Kami juga akan memberikan pelatihan bagi petugas RSUD di Pulau Pramuka," ucapnya.

Sementara Cecep Suryadi, Lurah Pulau Kelapa mengapresiasi dan meminta petugas PPPSU bersiaga untuk dapat melakukan proses pemadaman awal bila terjadi kebakaran.

"Sebab, peralatan proteksi kebakaran di Pulau Kelapa saat ini masih minim, serta jarak tempuh pos pemadam di Pulau Karya sangat jauh dengan Pulau Kelapa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik