You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Sesalkan Pengelola The Saint Moritz Larang Masuk Petugas Biduk
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengelola Apartemen Wajib Beri Akses Petugas Binduk

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kepada semua pengelola apartemen di Ibukota untuk memberikan akses untuk petugas melakukan operasi bina kependudukan (Binduk).

Kalau sampai tidak bisa masuk, kita akan masuk paksa. Jadi tidak boleh melarang petugas masuk

"Yang tidak boleh masuk itu memang di wilayah-wilayah yang dilarang. Contoh, istana, itu enggak boleh‎ masuk petugas kita. Jadi karena apartemen bukan kawasan terlarang, tidak boleh pengelola di sana melarang masuk petugas kita," kata Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (11/8).

Menurut Djarot, operasi binduk merupakan program dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk mendata warga yang ada di Ibukota. Bukan hanya untuk memeriksa administrasi kependudukan, operasi ini sekaligus mencegah adanya potensi warga gelap yang berkegiatan negatif.

Walikota Jakpus Ditolak Masuk Apartemen Pesona Bahari

"‎Kalau sampai tidak bisa masuk, kita akan masuk paksa. Jadi tidak boleh melarang petugas masuk‎," tandasnya.

Sebelumnya, Pada Rabu (10/8) malam kemarin, pelaksanaan operasi binduk yang sedianya dilakukan Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat di apartemen The Saint Moritz, Puri Kembangan, Kembangan, akhirnya batal digelar. Penyebabnya, pengelola apartemen melarang petugas gabungan untuk menyambangi setiap unit apartemen.‎‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1336 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik