You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
“32 unit KRL ini merupakan tahap awal dalam pengadaan tahun 2014,” jelasnya, Sabtu (12/7).
photo Doc - Beritajakarta.id

32 Unit KRL Jepang Tiba di Stasiun Pasoso

Tingginya kebutuhan transportasi warga Jakarta dan sekitarnya membuat PT KAI Commuter Jabodetabek tahun 2014 ini kembali membeli 176 unit kereta rel listrik (KRL) seri 205 dari operator KRL JR East, Jepang. Namun, karena pengadaan dilakukan secara bertahap, kereta yang didatangkan jumlahnya baru 32 unit.

32 unit KRL ini merupakan tahap awal dalam pengadaan tahun 2014

Manajer Komunikasi Perusahaan PT KAI Commuter Jabodetabek, Eva Chairunisa mengatakan, pengadaan tahap pertama sebanyak 32 Unit KRL sudah tiba di Stasiun Pasoso, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (11/7) malam. “32 unit KRL ini merupakan tahap awal dalam pengadaan tahun 2014,” jelasnya, Sabtu (12/7).

Eva menambahkan, jika tidak ada masalah pada angkutan kapal, setiap tahap pengiriman bisa dilakukan 30 unit. Dengan begitu rencana pengiriman hingga empat tahap bisa lebih cepat dilakukan.

Penyelesaian Pembangunan MRT Mundur dari Target

Menurutnya, seri 205 yang sudah dikirim ke Stasiun Pasoso berbeda dengan seri 205 yang didatangkan sebelumnya, di mana formasinya lebih sedikit dibanding yang ada sebelumnya. “Bedanya di formasi, jika di seri sebelumnya pada satu rangkaian 10 formasi, pada seri 205 sekarang satu rangkaian 8 formasi,” tambahnya.

Eva melanjutkan, 32 Unit KRL rencananya akan langsung dibawa ke Balai Yasa Manggarai untuk dilakukan perakitan. Sebanyak 12 unit hari ini (12/7) sudah dikirim ke Balai Yasa Manggarai dan 20 unit lagi masih berada di Stasiun Pasoso, Jakarta Utara, dan rencananya pengiriman dilanjutkan pukul 14.00 WIB.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri